Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de mandioca com carne moída
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
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300 gramas de carne bovina moída
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1 dente de alho picado
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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1 tomate sem sementes picado
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1 lata de ervilha em conserva escorrida
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2 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
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1 batata sem casca cozida
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 copo de iogurte natural
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3 ovo
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queijo parmesão ralado a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado.
Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente.
Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo.
Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem.
Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne.
Cubra com o creme e polvilhe queijo.
Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Retire e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Mexicana
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