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Receitas

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Gratinado de mandioca com carne moída

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 batata sem casca cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovo
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado.

Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente.

Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo.

Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem.

Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve.

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.

Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne.

Cubra com o creme e polvilhe queijo.

Leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Retire e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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