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RECEITAS

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Gratinado de mandioca com carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (sem sementes picado)
  • 1 lata | latas de ervilha (em conserva escorrida)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
  • 1 batata (sem casca cozida)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo | copos de iogurte (natural)
  • 3 ovo
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado.

Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente.

Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo.

Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem.

Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve.

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.

Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne.

Cubra com o creme e polvilhe queijo.

Leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Retire e sirva imediatamente.

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4.2/5 - (5 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Mexicana

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