RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate (sem sementes picado)
- 1 lata | latas de ervilha (em conserva escorrida)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- 1 batata (sem casca cozida)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo | copos de iogurte (natural)
- 3 ovo
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado.
Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente.
Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo.
Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem.
Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne.
Cubra com o creme e polvilhe queijo.
Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Retire e sirva imediatamente.