Receitas
Gratinado de legumes e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de legumes a gosto cozidos (brócolis, chuchu, couve-flor, cenoura, ervilha-torta e abobrinha)
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1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
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1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura
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3 colheres (sopa) de margarina culinária
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola média picada
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5 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 xícaras (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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noz-moscada a gosto
Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos.
Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura.
Rale o restante e reserve.
Junte o queijo picado aos legumes.
Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola. Mexa até dourar levemente.
Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde.
Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado.
Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar.
Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira