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Gratinado de legumes e queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de legumes a gosto cozidos (brócolis, chuchu, couve-flor, cenoura, ervilha-torta e abobrinha)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura
  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos.

Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura.

Rale o restante e reserve.

Junte o queijo picado aos legumes.

Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola. Mexa até dourar levemente.

Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.

Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde.

Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado.

Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar.

Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco.

Informações nutricionais
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