Receitas
Gratinado de espinafre
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de ricota
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1 lata de creme de leite
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1 copo de requeijão
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1 pacote de sopa de cebola
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1 maço de espinafre
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de Água
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1 lata de molho de tomate
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1 pacote de massa de lasanha
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100 gramas de queijo parmesão ralado
Com um garfo, amasse bem a ricota. Junte o creme de leite, o requeijão e o a sopa de cebola. Misture bem e reserve.
Lave as folhas de espinafre e refogue no azeite. Depois, esprema o espinafre para retirar o excesso de caldo que se formou. Misture este caldo com a água e reserve.
Em uma forma de 30 cm x 20 cm, coloque um pouco de água misturada com o caldo e regue com um fio de azeite.
Disponha a massa, espalhe um pouco de molho de tomate, o espinafre e o creme de ricota. Repita o processo até acabar os ingredientes.
Finalize com uma camada de massa, regue com o molho de tomate e o restante do caldo do espinafre.
Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 30 minutos.
Retire o papel, deixe gratinar e sirva quente.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira