Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de carne-seca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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500 gramas de carne de sol dessalgada
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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1 pimentão verde picado
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1 dente de alho amassado
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1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
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1 colher (sopa) de coentro picado
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2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar.
Despreze toda a gordura e desfie a carne.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta.
Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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