CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Gratinado de batata, queijo e alecrim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 600 gramas de batata sem casca e cortada em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo (claras e gemas separadas)
  • 200 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em cubos
  • sal a gosto
Modo de preparo

Afervente a batata em água por 5 minutos e escorra bem.

Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.

Junte a batata e o alecrim. Misture e reserve.

Numa panela, derreta a manteiga.

Junte a farinha e mexa até dourar.

Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.

Ponha as gemas, misture e retire do fogo.

Junte a batata e o queijo.

Tempere com sal.

Aqueça o forno.

Bata as claras até obter picos firmes.

Distribua o creme em quatro forminhas.

Cubra com a clara batida e asse até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade