PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Gratinado de batata, queijo e alecrim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 600 gramas de batata sem casca e cortada em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo (claras e gemas separadas)
  • 200 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em cubos
  • sal a gosto
Modo de preparo

Afervente a batata em água por 5 minutos e escorra bem.

Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.

Junte a batata e o alecrim. Misture e reserve.

Numa panela, derreta a manteiga.

Junte a farinha e mexa até dourar.

Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.

Ponha as gemas, misture e retire do fogo.

Junte a batata e o queijo.

Tempere com sal.

Aqueça o forno.

Bata as claras até obter picos firmes.

Distribua o creme em quatro forminhas.

Cubra com a clara batida e asse até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.