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Receitas

PATROCINADO POR

Gratinado de batata e mortadela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 7 batata médias
  • 100 gramas de mortadela sem pele cortada em fatias
  • 1 ramo de alecrim (só as folhas) picado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.

Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.

Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.

Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.

Regue com um pouco da mistura de leite.

Repita a operação até acabar os ingredientes.

Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.

Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

Dica: um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.

Informações nutricionais
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