Receitas
Gratinado de batata e mortadela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de leite
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4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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1/2 xícara (chá) de queijo ralado
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7 batata médias
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100 gramas de mortadela sem pele cortada em fatias
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1 ramo de alecrim (só as folhas) picado
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1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
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noz-moscada ralada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabar os ingredientes.
Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica: um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira