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PATROCINADO POR
Gratinado de batata e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 batata grandes sem casca em fatias finas
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700 gramas de linguiça fresca sem pele
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1 xícara (chá) de tomate seco em conserva escorrido e picado
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2 colheres (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 1/2 xícara (chá) de leite
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1 caixa de creme de leite
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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cheiro-verde picado a gosto
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noz-moscada ralada a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Afervente a batata por 10 minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.
Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.
Para fazer o molho, leve ao fogo a margarina com a farinha.
Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado.
Alterne as camadas e finalize com a batata.
Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até dourar levemente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
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