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Receitas

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Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 3 ovo
  • 3 tomate cortados em rodelas
  • 400 gramas de queijo mussarela ralada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • farinha de rosca suficiente para empanar
  • óleo para fritar
  • azeite de oliva para regar
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.

Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve.

Em uma tigela, bata bem os ovos. Reserve.

Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.

Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz.

Finalize com a camada de arroz. Espalhe o molho por cima e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até derreter o queijo.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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