Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 berinjela grande cortada em fatias finas
-
3 ovo
-
3 tomate cortados em rodelas
-
400 gramas de queijo mussarela ralada
-
4 xícaras (chá) de arroz cozido
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
farinha de rosca suficiente para empanar
-
óleo para fritar
-
azeite de oliva para regar
-
orégano a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.
Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
Em uma tigela, bata bem os ovos. Reserve.
Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz.
Finalize com a camada de arroz. Espalhe o molho por cima e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade