RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (grande picada)
- 1 kg | kgs de carne de sol (magra, cozida e desfiada grosseiramente)
- 1 pimentão verde (ou vermelho pequeno picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
- pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada a gosto)
- 700 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca, cozida e espremida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 copo | copos de requeijão
- 300 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
- sal (a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente.
Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.
Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.
Em uma tigela, misture a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) espremida com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.
Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne.
Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até gratinar.