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Gratinado de aipim e carne-seca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de carne de sol magra, cozida e desfiada grosseiramente
  • 1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 300 gramas de queijo coalho (ou de coalho)
  • pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo

Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente.

Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.

Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.

Em uma tigela, misture a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) espremida com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.

Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne.

Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até gratinar.

Informações nutricionais
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