Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de aipim e carne-seca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola grande picada
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1 kg de carne de sol magra, cozida e desfiada grosseiramente
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1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado
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1/2 xícara (chá) de Água
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e espremida
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de leite
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1 copo de requeijão
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300 gramas de queijo coalho (ou de coalho)
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pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
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sal a gosto
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noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente.
Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.
Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.
Em uma tigela, misture a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) espremida com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.
Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne.
Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até gratinar.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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