Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratinado de abóbora e frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (44 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora japonesa (cozida no vapor)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (fresco picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de girassol)
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (cozido ou assado desfiado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão (cremoso)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Amasse a abóbora com um garfo.

Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve.

Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.

Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por 5 minutos.

Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo.

Em um refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante.

Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até a mussarela derreter e formar uma crosta.

Modo de Preparo

  • Amasse a abóbora com um garfo
  • Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão
  • Reserve
  • Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho
  • Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por 5 minutos
  • Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo
  • Em um refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante
  • Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até a mussarela derreter e formar uma crosta
Avalie essa receita:
3.9/5 - (44 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.