Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de abóbora e frango
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (42 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
-
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
-
3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
-
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
-
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
-
sal a gosto
-
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Amasse a abóbora com um garfo.
Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve.
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por 5 minutos.
Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo.
Em um refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante.
Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até a mussarela derreter e formar uma crosta.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave, Vegetariano
- Origens geográficas Asiática
Publicidade