Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratin de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de batata-baroa
  • 2 xícara | xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícara | xícaras de leite integral
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • a gosto noz-moscada
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para preparar o gratin de batata, descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela com água e reserve. Em outra vasilha, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.

Em uma assadeira ou refratário redondo, de aproximadamente 26 centímetros de diâmetro, despeje parte do conteúdo líquido até cobrir o fundo. Adicione 3 colheres (café) de manteiga espalhadas pela fôrma e coloque uma camada de batatas laminadas.

Repita esse processo seis vezes. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido por 40 minutos a 180 ºC ou até que a batata esteja cozida. Remova o papel alumínio, espalhe o parmesão ralado e leve para gratinar até que esteja dourado.

Modo de Preparo

  • Para preparar o gratin de batata, descasque as batatas e corte em rodelas bem finas
  • Coloque em uma tigela com água e reserve
  • Em outra vasilha, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta
  • Em uma assadeira ou refratário redondo, de aproximadamente 26 centímetros de diâmetro, despeje parte do conteúdo líquido até cobrir o fundo
  • Adicione 3 colheres (café) de manteiga espalhadas pela fôrma e coloque uma camada de batatas laminadas
  • Repita esse processo seis vezes
  • Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido por 40 minutos a 180 ºC ou até que a batata esteja cozida
  • Remova o papel alumínio, espalhe o parmesão ralado e leve para gratinar até que esteja dourado
Avalie essa receita:
3/5 - (5 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.