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RECEITAS

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Gratin de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de batata-baroa
  • 2 xícara | xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícara | xícaras de leite integral
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • a gosto noz-moscada
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Para preparar o gratin de batata, descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela com água e reserve. Em outra vasilha, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.

Em uma assadeira ou refratário redondo, de aproximadamente 26 centímetros de diâmetro, despeje parte do conteúdo líquido até cobrir o fundo. Adicione 3 colheres (café) de manteiga espalhadas pela fôrma e coloque uma camada de batatas laminadas.

Repita esse processo seis vezes. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido por 40 minutos a 180 ºC ou até que a batata esteja cozida. Remova o papel alumínio, espalhe o parmesão ralado e leve para gratinar até que esteja dourado.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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