RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de batata-baroa
- 2 xícara | xícaras de creme de leite fresco
- 2 xícara | xícaras de leite integral
- a gosto sal e pimenta-do-reino
- a gosto noz-moscada
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Para preparar o gratin de batata, descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela com água e reserve. Em outra vasilha, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Em uma assadeira ou refratário redondo, de aproximadamente 26 centímetros de diâmetro, despeje parte do conteúdo líquido até cobrir o fundo. Adicione 3 colheres (café) de manteiga espalhadas pela fôrma e coloque uma camada de batatas laminadas.
Repita esse processo seis vezes. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido por 40 minutos a 180 ºC ou até que a batata esteja cozida. Remova o papel alumínio, espalhe o parmesão ralado e leve para gratinar até que esteja dourado.