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Grão-de-bico salteado com alho-poró e alecrim
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 unidades de cenoura (ou 240g)
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1 unidade de alho-poró (ou 92g; somente a parte branca dele)
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1 colher (chá) de azeite de oliva
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1 folha de louro
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1 ramo de alecrim
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2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (ou 30ml)
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2 xícaras de grão-de-bico (cozido)
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a gosto tomilho
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a gosto alecrim (para enfeitar)
Modo de preparo
Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cenoura, a folha de louro e o alecrim. Salteie, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos. Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente. Adicione o grão-de-bico e tempere com funcho e tomilho. Misture bem e desligue o fogo. Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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