Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Grão-de-bico salteado com alho-poró e alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de cenoura (ou 240g)
  • 1 unidade | unidades de alho-poró (ou 92g; somente a parte branca dele)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (ou 30ml)
  • 2 xícara | xícaras de grão-de-bico (cozido)
  • a gosto tomilho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cenoura, a folha de louro e o alecrim. Salteie, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos. Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente. Adicione o grão-de-bico e tempere com funcho e tomilho. Misture bem e desligue o fogo. Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim.

Modo de Preparo

  • Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cenoura, a folha de louro e o alecrim
  • Salteie, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos
  • Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente
  • Adicione o grão-de-bico e tempere com funcho e tomilho
  • Misture bem e desligue o fogo
  • Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.