Receitas
PATROCINADO POR
Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de grão-de-bico
-
2 xícaras (chá) de caldo de frango
-
200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
-
1 colher (chá) de açúcar refinado
-
75 cachaça (ou pinga) (1 dose)
-
2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
-
ervas picadas a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 6 horas e remova sua casca.
Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve.
Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça.
Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe.
Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.
Publicidade