RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amaranto (em flocos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de abóbora (e de girassol)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó)
- coco (em fitas opcional)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cranberry
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de damasco (picado)
Modo de Preparo
Pique as castanhas e coloque num bowl junto com a aveia e o amaranto. Misture o óleo de coco, o melado e a canela e incorpore bem à mistura do bowl. Coloque em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos (fique de olho para não queimar). Retire do forno e acrescente as frutas secas (se quiser). Em seguida, transfira para outra travessa para não amolecer com o calor.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite