Receitas
Goulash de seitan e cogumelos
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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1/2 xícara de cogumelo funghi
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1½ xícaras de água
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5 colheres (sopa) de óleo de girassol
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1¼ xícaras de cebola
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1/2 colher (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de alecrim
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2 folhas de louro
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1 colher (chá) de páprica (páprica doce)
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1 pitada de pimenta-do-reino
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a gosto fios de molho de soja (shoyu) (ou tamari)
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1⁄3 xícaras de vinho tinto
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1½ colheres (chá) de amido de milho
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
1 – Aprenda a fazer o seitan aqui. Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Marine o seitan e frite-o.
2 – Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos. Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos.
3 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a cebola com sal até que fique translúcida. Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado. Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto. Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos. Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo. Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido.
*Receita do livro Indispensável (Editora Alaúde).
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas