Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Goulash de seitan e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de cogumelo funghi
  • 1½ xícara | xícaras de água
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1¼ xícara | xícaras de cebola
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (páprica doce)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • a gosto fio | fios de molho de soja (shoyu) (ou tamari)
  • 1⁄3 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 1½ colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

1 – Aprenda a fazer o seitan aqui. Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Marine o seitan e frite-o.
2 – Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos. Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos.
3 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a cebola com sal até que fique translúcida. Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado. Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto. Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos. Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo. Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido.

*Receita do livro Indispensável (Editora Alaúde).

Modo de Preparo

  • 1 – Aprenda a fazer o seitan aqui
  •  Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Marine o seitan e frite-o
  • 2 – Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos
  • Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos
  • 3 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio
  • Frite a cebola com sal até que fique translúcida
  • Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado
  • Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos
  • Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto
  • Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos
  • Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos
  • Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo
  • Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido
  • *Receita do livro Indispensável (Editora Alaúde)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.