Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Goulash com nhoque de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 5 unidades de batata asterix com casca (para o nhoque)
  • 1 dente de alho sem casca (para o nhoque)
  • 1 colher (chá) de sal (para o nhoque)
  • 1 ovo (para o nhoque)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (para o nhoque)
  • 1/2 cebola cortada em cubos (para o goulash)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos (para o goulash)
  • azeite a gosto (para o goulash)
  • 200 gramas de filé mignon em cubos (para o goulash)
  • 1 ramo de alecrim (para o goulash)
  • 1 ramo de tomilho (para o goulash)
  • 1 ramo de manjericão (para o goulash)
  • 500 gramas de molho de tomate (para o goulash)
  • 1/2 copo de vinho tinto (para o goulash)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce (para o goulash)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante rasa (para o goulash)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada (para o goulash)
Modo de preparo

Prepare o nhoque

Em uma panela, cubra as batatas com água.

Acrescente o dente de alho e deixe ferver por 20 minutos ou até que estejam bem macias.

Descasque as batatas ainda mornas.

Passe-as com o alho por um amassador sobre uma tigela.

Faça um buraco no meio, junte o sal e o ovo e misture com as mãos.

Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.

Em uma superfície lisa e seca, polvilhada com farinha, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedo e corte-os em pedaços de cerca de 2 centímetros.

Reserve em uma assadeira polvilhada com farinha.

Prepare o goulash

Em uma frigideira em fogo alto, grelhe a cebola e o pimentão em um fio de azeite por cerca de quatro minutos ou até dourarem.

Junte os cubos de carne e sele-os.

Abaixe o fogo e acrescente as ervas, o molho de tomate e o vinho tinto.

Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

Retire do fogo, adicione as pápricas e metade da salsinha.

Misture.

Em um refratário, coloque metade do molho, o nhoque e cubra com o restante do molho.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os nhoques fiquem cozidos e macios.

Finalize com o restante da salsinha picada.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.