RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (reserve 3 colheres para a batata)
- 1 kg | kgs de alcatra (em cubos)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 4 cebola (médias picadas)
- 1/2 xícara | xícaras de vinho tinto
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (picante)
- 1 folha | folhas de louro
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) (reserve 2 colheres para a batata)
- 3 xícara | xícaras de Água
- 4 batata (cozidas, cortadas em cubos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
Adicione o alho e a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte os demais ingredientes e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até que a carne esteja macia.
Em uma frigideira aquecida, doure a batata no azeite.
Tempere com sal e o kümmel.
Sirva o goulash com a batata corada.