Receitas
Goiabinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 100 unidades
- Testada e aprovada
-
1 ovo
-
1 2/3 xícara de farinha de trigo
-
1/3 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
1/3 xícara de açúcar
-
1/3 xícara de amido de milho
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
300 gramas de goiabada cascão cortadas em tirinhas
-
açúcar cristal
-
manteiga derretida para pincelar
Em uma vasilha, junte o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abra a massa com um rolo até ficar fininha.
Com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em quadrados de 5 centímetros.
Disponha uma tirinha de goiabada no centro de cada um, na diagonal.
Dobre duas pontas da massa sobre a goiabada.
Passe delicadamente a goiabinha no açúcar cristal.
Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 150ºC até a base da goiabinha ficar dourada – cerca de 20 minutos.
Retire do forno e pincele os docinhos ainda quentes com manteiga derretida.
Deixe esfriar e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia