Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gim tônica de gengibre com carambola

Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o xarope de gengibre
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
3/4 xícara de água
1 xícara de gengibre picado e sem casca
Para o drinque
3 rodelas de carambola
Gelo a gosto
2 colheres (chá) de xarope de gengibre
¼ xícara de gim
2/3 xícara de água tônica

Prepare o xarope de gengibre Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos com tampa. Desligue e espere amornar. Coe o xarope e conserve em um vidro esterilizado. Prepare o drinque Em uma coqueteleira ou pote de vidro, coloque 1 rodela de carambola, gelo e xarope de gengibre. Sacuda bem e sirva a mistura em um copo. Acrescente o gim e complete com a água tônica. Coloque as duas rodelas restantes de carambola nas laterais do copo pra decorar.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Modo de Preparo

  • Para o xarope de gengibre
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 3/4 xícara de água
  • 1 xícara de gengibre picado e sem casca
  • Para o drinque
  • 3 rodelas de carambola
  • Gelo a gosto
  • 2 colheres (chá) de xarope de gengibre
  • ¼ xícara de gim
  • 2/3 xícara de água tônica
  • Prepare o xarope de gengibre Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo baixo até que o açúcar se dissolva
  • Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos com tampa
  • Desligue e espere amornar
  • Coe o xarope e conserve em um vidro esterilizado
  • Prepare o drinque Em uma coqueteleira ou pote de vidro, coloque 1 rodela de carambola, gelo e xarope de gengibre
  • Sacuda bem e sirva a mistura em um copo
  • Acrescente o gim e complete com a água tônica
  • Coloque as duas rodelas restantes de carambola nas laterais do copo pra decorar
  • *Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bebida
Categoria Bebida
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.