Receitas
Genoise com pera e merengue (seios de Vênus)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 unidades de ovo
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1 3/4 xícara de açúcar e mais 6 colheres (sopa)
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3/4 xícara de amêndoas sem pele moída
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3/4 xícara de farinha de trigo
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3 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
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7 colheres (sopa) de licor de laranja
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6 unidades de pera pequena
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3 xícaras (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de sorvete de morango
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3 unidades de clara de ovo
Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.
Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme.
Adicione a amêndoa e misture.
Acrescente a farinha e a manteiga.
Misture com cuidado.
Espalhe a massa na assadeira de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.
Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.
Espere esfriar. Remova a parte central com uma faca pequena.
Bata as claras em neve e junte o açúcar restante.
Bata mais até obter picos firmes.
Recheie as peras com o sorvete.
Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue.
Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.
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