PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Geleia de figo com limão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 3/4 xícara de Água
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 900 gramas de figo fresco maduro, mas firme, com casca, sem o cabinho e cortado em quatro fatias
  • 1 limão
  • limão (só a casca) ralada
Modo de preparo

Em uma panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a água e o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolvê-lo.

Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até engrossar bem.

Espere amornar e guarde em potes de vidro.

Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo.

Informações nutricionais
  • Origens geográficas Grega
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.