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Gelatina invertida de limão e abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de abacaxi (em calda)
  • 7 unidade | unidades de cereja (ao marasquino)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervendo)
  • 2 envelope | envelopes de gelatina de limão
  • 150 grama | gramas de cream cheese
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Modo de Preparo

Escorra o abacaxi.

Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 e 1/2 xícara (chá) e reserve.

Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro.

No centro de cada fatia, coloque uma cereja. Reserve.

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervendo.

Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente a gelatina.

Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) de gelatina em temperatura ambiente.

Leve o restante à geladeira até espessar.

Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos.

Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas.

Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente.

Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea.

Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme.

Desenforme e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Escorra o abacaxi
  • Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 e 1/2 xícara (chá) e reserve
  • Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro
  • No centro de cada fatia, coloque uma cereja
  • Reserve
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervendo
  • Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente a gelatina
  • Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) de gelatina em temperatura ambiente
  • Leve o restante à geladeira até espessar
  • Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos
  • Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas
  • Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente
  • Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea
  • Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme
  • Desenforme e sirva em seguida
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