RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de abacaxi (em calda)
- 7 unidade | unidades de cereja (ao marasquino)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervendo)
- 2 envelope | envelopes de gelatina de limão
- 150 grama | gramas de cream cheese
Modo de Preparo
Escorra o abacaxi.
Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 e 1/2 xícara (chá) e reserve.
Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro.
No centro de cada fatia, coloque uma cereja. Reserve.
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervendo.
Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente a gelatina.
Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) de gelatina em temperatura ambiente.
Leve o restante à geladeira até espessar.
Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos.
Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas.
Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente.
Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea.
Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Escorra o abacaxi
- Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 e 1/2 xícara (chá) e reserve
- Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro
- No centro de cada fatia, coloque uma cereja
- Reserve
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervendo
- Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente a gelatina
- Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) de gelatina em temperatura ambiente
- Leve o restante à geladeira até espessar
- Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos
- Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas
- Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente
- Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea
- Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme
- Desenforme e sirva em seguida