Receitas
Gelatina invertida de limão e abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 lata de abacaxi em calda
-
7 unidades de cereja ao marasquino
-
1 1/2 xícara (chá) de Água fervendo
-
2 envelopes de gelatina de limão
-
150 gramas de cream cheese
Escorra o abacaxi.
Dilua a calda do abacaxi com um pouco de água até formar 1 e 1/2 xícara (chá) e reserve.
Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro.
No centro de cada fatia, coloque uma cereja. Reserve.
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervendo.
Acrescente a calda de abacaxi reservada e mexa até diluir completamente a gelatina.
Reserve 1 e 1/2 xícara (chá) de gelatina em temperatura ambiente.
Leve o restante à geladeira até espessar.
Retire da geladeira a gelatina e misture as fatias de abacaxi restantes cortadas em cubos pequenos.
Com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina (com cubos da fruta) na forma, sobre as rodelas de abacaxi e as cerejas.
Leve à geladeira por 30 minutos, sem deixar endurecer completamente.
Com o auxílio de um fouet, bata a gelatina reservada em temperatura ambiente com o cream cheese até ficar uma mistura homogênea.
Coloque sobre a gelatina quando ela estiver quase firme e volte à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme e sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Light;Vegetariana