RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de morango
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó sem sabor incolor 12 g)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
Modo de Preparo
Unte com óleo uma forma de 16 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Reserve.
No liquidificador, bata o morango até obter um purê.
Transfira para uma tigela e reserve.
Em uma panela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar (aproximadamente 3 minutos).
Leve ao fogo baixo (160 ºC), em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver.
Transfira para a tigela com o purê de morango, acrescente o açúcar e o vinho do Porto e misture.
Coloque na forma reservada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.