Receitas
PATROCINADO POR
Gelatina de laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
-
4 xícaras de suco de laranja
-
3/4 xícara de açúcar
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1/2 colher (chá) de Laranja (só a casca)
-
4 a 5 unidades de Laranja cortada em gomos, sem a pele
-
2 xícaras de mamão em cubos ou bolinhas
Modo de preparo
Em uma tigela refratária pequena, coloque a gelatina com 1/4 de xícara de água.
Deixe hidratar por alguns minutos e depois leve ao banho-maria até que derreta.
Retire do fogo, coloque numa tigela com o suco de laranja, junte o açúcar, o suco de limão e a casca de laranja.
Coloque 1 xícara dessa mistura numa forma de 22 cm de diâmetro, molhada com água.
Leve à geladeira ou coloque a forma sobre uma bacia com água e gelo até a gelatina ficar quase firme.
Retire da geladeira e arrume os gomos de laranja e os cubinhos de mamão.
Com cuidado, junte mais 1 xícara da mistura líquida de gelatina.
Leve para gelar novamente até ficar firme.
Acrescente o restante da gelatina e leve à geladeira por 6 horas até endurecer. Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade