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RECEITAS

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Gelatina de laranja com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· ¼ de xícara de água
· 1 envelope de gelatina branca, sem sabor
· 3 xícaras de suco de laranja, sem adição de açúcar, comprado pronto
· ½ xícara de açúcar
· 1 cravo-da-índia
· 1 anis-estrelado
· 2 cardamomos
· 1 xícara de gomo de laranja-da-baía, sem a pele branca, para decorar

 

Modo de fazer

Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Transfira para uma tigela e junte o suco de laranja, o açúcar, o cravo, o anis-estrelado e os cardamomos e misture bem. Retire as especiarias e descarte-as. Distribua a gelatina entre seis taças e leve para gelar por 50 minutos ou até ficar firme. Decore com os gomos de laranja e, se preferir, com anis-estrelado.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · ¼ de xícara de água
  • · 1 envelope de gelatina branca, sem sabor
  • · 3 xícaras de suco de laranja, sem adição de açúcar, comprado pronto
  • · ½ xícara de açúcar
  • · 1 cravo-da-índia
  • · 1 anis-estrelado
  • · 2 cardamomos
  • · 1 xícara de gomo de laranja-da-baía, sem a pele branca, para decorar
  •  
  • Modo de fazer
  • Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente
  • Transfira para uma tigela e junte o suco de laranja, o açúcar, o cravo, o anis-estrelado e os cardamomos e misture bem
  • Retire as especiarias e descarte-as
  • Distribua a gelatina entre seis taças e leve para gelar por 50 minutos ou até ficar firme
  • Decore com os gomos de laranja e, se preferir, com anis-estrelado
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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