RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· ¼ de xícara de água
· 1 envelope de gelatina branca, sem sabor
· 3 xícaras de suco de laranja, sem adição de açúcar, comprado pronto
· ½ xícara de açúcar
· 1 cravo-da-índia
· 1 anis-estrelado
· 2 cardamomos
· 1 xícara de gomo de laranja-da-baía, sem a pele branca, para decorar
Modo de fazer
Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Transfira para uma tigela e junte o suco de laranja, o açúcar, o cravo, o anis-estrelado e os cardamomos e misture bem. Retire as especiarias e descarte-as. Distribua a gelatina entre seis taças e leve para gelar por 50 minutos ou até ficar firme. Decore com os gomos de laranja e, se preferir, com anis-estrelado.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · ¼ de xícara de água
- · 1 envelope de gelatina branca, sem sabor
- · 3 xícaras de suco de laranja, sem adição de açúcar, comprado pronto
- · ½ xícara de açúcar
- · 1 cravo-da-índia
- · 1 anis-estrelado
- · 2 cardamomos
- · 1 xícara de gomo de laranja-da-baía, sem a pele branca, para decorar
- Modo de fazer
- Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos
- Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente
- Transfira para uma tigela e junte o suco de laranja, o açúcar, o cravo, o anis-estrelado e os cardamomos e misture bem
- Retire as especiarias e descarte-as
- Distribua a gelatina entre seis taças e leve para gelar por 50 minutos ou até ficar firme
- Decore com os gomos de laranja e, se preferir, com anis-estrelado