Receitas
PATROCINADO POR
Gelatina de frutas vermelhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 1/2 envelope de gelatina incolor
-
250 Água
-
2 Laranja (reserve a casca)
-
1 limão (reserve a casca)
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de morango picado
-
1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora
Modo de preparo
Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria. Reserve.
Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão.
Junte o açúcar e 150 ml de água.
Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada.
Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria.
Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer.
Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca. Corte-as em cubos.
Misture os cubos de laranja, o morango e a fambroesa no restante do líquido.
Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por 2 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade