Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gelatina de frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 envelope | envelopes de gelatina incolor
  • 250 Água
  • 2 Laranja (reserve a casca)
  • 1 limão (reserve a casca)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de framboesa (ou amora)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria. Reserve.

Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão.

Junte o açúcar e 150 ml de água.

Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada.

Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria.

Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer.

Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca. Corte-as em cubos.

Misture os cubos de laranja, o morango e a fambroesa no restante do líquido.

Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por 2 minutos.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria
  • Reserve
  • Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão
  • Junte o açúcar e 150 ml de água
  • Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada
  • Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria
  • Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer
  • Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca
  • Corte-as em cubos
  • Misture os cubos de laranja, o morango e a fambroesa no restante do líquido
  • Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas
  • Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por 2 minutos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.