Receitas
PATROCINADO POR
Gelatina de abacaxi com creme de ricota
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de Água
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de gelatina de pêssego
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 200 ricota esfarelada
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe amornar.
Coe o abacaxi, dissolva a gelatina de pêssego nessa calda e misture os cubos de abacaxi.
Coloque em um refratário umedecido com água e leve à geladeira até firmar.
No liquidificador, bata a ricota, o açúcar restante, o leite em pó e o creme de leite.
Prepare a gelatina de abacaxi de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje o creme de ricota sobre a gelatina de abacaxi.
Leve novamente à geladeira até firmar.
Dica: use a fruta e a gelatina de sua preferência.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria musse
- Método de preparo Gelado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, festas
- Informações vegetariana
Publicidade