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Gelatina cremosa de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 caixa | caixas de gelatina de maracujá
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (concentrado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 maracujá
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Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a água e dissolva a gelatina.

Misture o suco de maracujá frio.

Reserve 1 xícara (chá) de gelatina e mantenha em temperatura ambiente.

Distribua a gelatina restante em 4 taças e leve à geladeira até se firmar.

Bata o creme de leite e aos poucos, sem parar de bater, acrescente a gelatina reservada.

Distribua sobre a gelatina já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.

Em uma panela, coloque o açúcar, a polpa do maracujá, misture bem e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até começar a engrossar.

Deixe esfriar e despeje sobre a gelatina.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque a água e dissolva a gelatina
  • Misture o suco de maracujá frio
  • Reserve 1 xícara (chá) de gelatina e mantenha em temperatura ambiente
  • Distribua a gelatina restante em 4 taças e leve à geladeira até se firmar
  • Bata o creme de leite e aos poucos, sem parar de bater, acrescente a gelatina reservada
  • Distribua sobre a gelatina já firme e leve novamente à geladeira até se firmar
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a polpa do maracujá, misture bem e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até começar a engrossar
  • Deixe esfriar e despeje sobre a gelatina
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Culinária Italiana

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