Receitas
Gelatina com frutas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 envelope de gelatina de morango
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1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, uva sem sementes, maçã e manga em cubinhos)
- Calorias: 91 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 maçã vermelha em fatias finas
· 2 peras médias em fatias finas
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 5 xícaras (chá) de água quente
· 5 caixas de gelatina de abacaxi diet
· 3 xícaras (chá) de uva rubi cortada ao meio sem sementes
· 1 manga haden sem casca em fatias finas
Acessório:
· Forma de bolo inglês de 11 x 28 cm untada com óleo
Modo de preparo:
Pincele a maçã e a pera com o suco. Numa panela, hidrate a gelatina, mexendo, até dissolver. Despeje um pouco no fundo da assadeira, formando uma camada de 0,5 cm. Ponha no freezer até endurecer. Retire e arrume as uvas cortadas, uma ao lado da outra. Reserve algumas. Cubra as uvas com a gelatina e leve à geladeira por 10 minutos. Retire e disponha uma camada com as fatias de pera. Despeje gelatina até cobrir e, por cima, uma camada com as fatias de maçã. Cubra com a gelatina e arrume as uvas restantes. Ponha mais gelatina e espalhe a manga. Junte a gelatina restante e cubra com filme plástico. Gele por 6 horas.
- Origens geográficas Brasileira