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Gelado de tapioca e coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 bolas

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de Tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/4 tofu soft drenado e amassado com um garfo
  • 1/2 xícara (chá) de mel de abelha (ou 2 col./sopa de estévia líquida)
  • 1 colher (café) de baunilha (extrato natural) (opcional)
  • 1 scoop de proteína vegetal de arroz natural ou de baunilha (opcional)
Modo de preparo

Em uma tigela funda, hidrate a tapioca com metade do leite. Adicione o coco ralado e reserve. No liquidificador, coloque o tofu, o restante do leite, o mel (ou estévia) e a baunilha. Bata por 5 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a proteína e bata por mais 2 minutos. Junte à tapioca hidratada e transfira para uma assadeira (espalhe bem para cristalizar mais rápido) e leve para congelar. A cada meia hora, retire do freezer e amasse com um garfo. Repita esse processo até que a massa fique firme. Armazene em potes fechados dentro do freezer (fica melhor no segundo dia) e retire cerca de 10 minutos antes de consumir.

Validade: 1 semana no freezer.

Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.

Informações nutricionais
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