Receitas
Gelado de tapioca e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 bolas
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1/4 xícara (chá) de Tapioca granulada
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2 xícaras (chá) de leite de coco
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1/4 xícara (chá) de coco fresco ralado
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1/4 tofu soft drenado e amassado com um garfo
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1/2 xícara (chá) de mel de abelha (ou 2 col./sopa de estévia líquida)
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1 colher (café) de baunilha (extrato natural) (opcional)
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1 scoop de proteína vegetal de arroz natural ou de baunilha (opcional)
Em uma tigela funda, hidrate a tapioca com metade do leite. Adicione o coco ralado e reserve. No liquidificador, coloque o tofu, o restante do leite, o mel (ou estévia) e a baunilha. Bata por 5 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a proteína e bata por mais 2 minutos. Junte à tapioca hidratada e transfira para uma assadeira (espalhe bem para cristalizar mais rápido) e leve para congelar. A cada meia hora, retire do freezer e amasse com um garfo. Repita esse processo até que a massa fique firme. Armazene em potes fechados dentro do freezer (fica melhor no segundo dia) e retire cerca de 10 minutos antes de consumir.
Validade: 1 semana no freezer.
Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia