RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Tapioca (granulada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
- 1/4 tofu (soft drenado e amassado com um garfo)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha (ou 2 col./sopa de estévia líquida)
- 1 colher (café) | colheres (café) de baunilha (extrato natural opcional)
- 1 scoop | scoops de proteína vegetal (de arroz natural ou de baunilha opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela funda, hidrate a tapioca com metade do leite. Adicione o coco ralado e reserve. No liquidificador, coloque o tofu, o restante do leite, o mel (ou estévia) e a baunilha. Bata por 5 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a proteína e bata por mais 2 minutos. Junte à tapioca hidratada e transfira para uma assadeira (espalhe bem para cristalizar mais rápido) e leve para congelar. A cada meia hora, retire do freezer e amasse com um garfo. Repita esse processo até que a massa fique firme. Armazene em potes fechados dentro do freezer (fica melhor no segundo dia) e retire cerca de 10 minutos antes de consumir.
Validade: 1 semana no freezer.
Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.