Receitas
PATROCINADO POR
Gelado de laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 leite
-
5 folhas de gelatina incolor
-
4 ovo
-
12 colheres (sopa) de açúcar
-
gota de essência de laranja a gosto
-
gota de corante comestível (anilina) laranja a gosto
Modo de preparo
Coloque a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos.
Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve.
Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais.
Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência.
Mexa e despeje em forma molhada.
Leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e sirva com fatias de laranja.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade