Receitas
Gelado de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
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5 colheres (sopa) de Água fria
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1 lata de creme de leite
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1 lata de leite condensado
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200 leite de coco
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50 gramas de coco ralado em flocos
- Calorias: 443
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 1/2 colheres (chá) de baunilha
· 2 ovos e 2 claras
· 2/3 xícara (chá) de leite
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 1 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga. Bata a manteiga com uma xícara de açúcar. Adicione metade da baunilha e os ovos. Misture. Ponha o leite, alternando com a farinha misturada com o fermento. Asse até dourar. Misture a glucose com o açúcar restante e a água. Cozinhe até o ponto de fio fraco. Bata as claras em neve. Adicione a calda quente, em fio, sem parar de bater. Junte a baunilha restante e mexa até formar picos firmes. Reserve. Corte o bolo em duas camadas. Sobre uma delas espalhe 1/3 do recheio e polvilhe 1/3 do coco ralado. Cubra com a outra metade. Passe o recheio restante sobre o bolo e polvilhe-o com o coco reservado. Gele por 2 horas.