Receitas
Gelado de chocolate com pistache
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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300 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos (de preferência 70% de cacau)
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2 xícaras (chá) de pistache sem casca
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1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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2 colheres (chá) de Café forte sem açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de açúcar light
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60 gramas de gema de ovo pasteurizadas (4 gemas)
Espalhe o pistache em uma assadeira e leve-a ao forno médio, preaquecido, a 180 °C, por mais ou menos 10 minutos.
Mexa a assadeira de vez em quando e cuide para não deixar queimar.
Quando o pistache começar a desprender aroma, está no ponto.
Depois de frios, pique grosseiramente metade do pistache.
Coloque os pistaches picados em uma tigela, junto com os cubinhos de chocolate.
Aqueça o creme de leite em uma panelinha até ferver e junte o café.
Despeje a mistura de creme de leite quente e café na tigela com o chocolate e o pistache.
Mexa bem até derreter todo o chocolate, formando um creme grosso e reserve.
Misture a água com o açúcar light em uma panelinha e mexa bem, dissolvendo o açúcar.
Leve-a ao fogo até ferver e deixe cozinhar por 3 minutos.
Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem bem fofas.
Depois, despeje a calda quente sobre as gemas batidas e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada e esfriar completamente.
Incorpore as gemas batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
Despeje metade da mistura de chocolate em uma forma de aro removível.
Salpique a forma com metade do pistache inteiro previamente reservado.
Complete a forma com o restante do creme de chocolate.
Finalize o doce com o restante do pistache inteiro e leve-o ao freezer por cerca de 6 horas, para ficar bem firme e gelado.
Na hora de servir, retire o gelado do freezer e reserve em temperatura ambiente por 5 minutos.
Em seguida, passe uma faca (previamente molhada em água quente) nas laterais da forma, para facilitar a remoção do doce.
Coloque-o diretamente em um prato de servir.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Grega
- Ocasiões Ocasiões Especiais