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Gelado de chocolate com creme de baunilha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Café pronto
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar.

Junte o açúcar e o café e mexa devagar.

Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido.

Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um.

Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Despeje o creme de chocolate na forma preparada.

Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente).

Retire do forno e deixe esfriar.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Informações nutricionais
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