Receitas
PATROCINADO POR
Gelado de chocolate com creme de baunilha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de Café pronto
-
4 ovo
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
manteiga para untar
Modo de preparo
Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar.
Junte o açúcar e o café e mexa devagar.
Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido.
Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um.
Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Despeje o creme de chocolate na forma preparada.
Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente).
Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Publicidade