Receitas
PATROCINADO POR
Gelado de banana caramelada com chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
250 leite
-
1 lata de creme de leite
-
2 gema de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
200 gramas de chocolate meio amargo picado
-
2 banana-nanica maduras
-
1 limão
-
150 gramas de biscoito de chocolate
-
60 gramas de noz picada
-
200 chantili (ou chantilly)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.
Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.
Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.
Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.
Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantili.
Sirva bem gelado.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade