PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Gelado de banana caramelada com chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 250 leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 banana-nanica maduras
  • 1 limão
  • 150 gramas de biscoito de chocolate
  • 60 gramas de noz picada
  • 200 chantili (ou chantilly)
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.

Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.

Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.

Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.

Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.

Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.

Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantili.

Sirva bem gelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.