RECEITAS

Ingredientes
- 250 leite
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 2 banana-nanica (maduras)
- 1 limão
- 150 grama | gramas de biscoito de chocolate
- 60 grama | gramas de noz (picada)
- 200 chantili (ou chantilly)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.
Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.
Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.
Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.
Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantili.
Sirva bem gelado.