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PATROCINADO POR
Gelado de avelã e mel (nougat glacé)
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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100 gramas de cereja
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60 gramas de Laranja (só a casca) sem a parte branca
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500 Água
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200 licor grand marnier
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2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas a gosto
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1 xícara (chá) de açúcar
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250 gramas de clara de ovo
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250 gramas de mel de abelha
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30 gramas de açúcar de confeiteiro
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1 limão-siciliano espremido
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800 gramas de chantili (ou chantilly)
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80 gramas de avelã sem pele grelhada e picada
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60 gramas de Laranja (só a casca) sem a parte branca, cortada em tiras finas, para decorar
Modo de preparo
Corte a cereja em cubos e a casca de laranja em tiras finas.
Em uma panela, misture a água com o Grand Marnier®.
Adicione a cereja e a casca de laranja e leve ao fogo.
Cozinhe por 10 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, junte as frutas congeladas e o açúcar.
Leve ao fogo baixo (160 ºC ), tampe e deixe até obter ponto de calda.
Tire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o mel, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e continue batendo até obter o ponto de merengue.
Junte o chantili e misture.
Adicione a calda, as frutas e a avelã.
Distribua entre taças, enfeite com a casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
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