Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 maracujá
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco concentrado (de maracujá)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 3 tablete | tabletes de bombom (tipo Alpino picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para preparar a calda, em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.

Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

Para fazer o gelado, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda.

Leve à geladeira até firmar.

Para a cobertura, derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Incorpore bem o creme de leite.

Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.

Complete as taças com o chocolate.

Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®.

Modo de Preparo

  • Para preparar a calda, em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar
  • Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda
  • Reserve
  • Para fazer o gelado, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem
  • Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda
  • Leve à geladeira até firmar
  • Para a cobertura, derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Incorpore bem o creme de leite
  • Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado
  • Complete as taças com o chocolate
  • Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.