Receitas
PATROCINADO POR
Gaspacho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de tomate bem vermelhos em cubos grandes
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2 unidades de pimentão vermelho cortados em fatias grossas e sem sementes
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2 unidades de cebola grandes em cubos grandes
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2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
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1/2 xícara (chá) de ervas (salsinha, cebolinha e alecrim)
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
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6 cubos de gelo
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2 unidades de pepino picados e com casca
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre 6 horas antes de servir.
Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja.
Se necessário, bata em duas etapas.
Acerte o tempero.
Corrija a acidez com açúcar.
Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Mexicana
- Ocasiões Dia a Dia
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