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Garoupa com banana-da-terra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de garoupa (ou cherne)
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebola médias picadas
  • 4 tomate sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 banana-da-terra descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de urucum
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.

Faça cortes verticais e passe o sal grosso.

Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.

Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.

Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.

Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.

Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.

Finalize as camadas com a banana. Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Se necessário, coloque mais sal.

Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.

Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.

Informações nutricionais
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