Receitas
Garoupa com banana-da-terra
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de garoupa (ou cherne)
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1 xícara (chá) de sal grosso
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 cebola médias picadas
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4 tomate sem pele
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de coentro picado
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3 banana-da-terra descascadas e cortadas em pedaços
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1/4 xícara (chá) de óleo de urucum
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1 limão espremido
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2 colheres (sopa) de coentro picado
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sal a gosto
Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.
Faça cortes verticais e passe o sal grosso.
Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.
Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.
Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.
Finalize as camadas com a banana. Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Se necessário, coloque mais sal.
Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira