Receitas
PATROCINADO POR
Gambas al ajillo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
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500 gramas de camarão médio, sem casca, inteiro (com cabeça e rabinho)
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2 colheres (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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2 dentes de alho laminados
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1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
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200 mililitros de vinho branco
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2 colheres (sopa) de salsinha
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1 suco de limão-siciliano
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sal marinho a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os camarões com sal marinho e pimenta.
Reserve.
Aqueça bem uma frigideira de ferro ou de barro em fogo médio e derreta a manteiga com o azeite.
Acrescente os camarões e doure apenas de um lado por dois minutos.
Abaixe a chama.
Vire-os com uma pinça de cozinha ou chacoalhe com cuidado a frigideira.
Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até que o alho doure ligeiramente e a pimenta perfume a mistura.
Aumente a chama e cozinhe por mais um minuto, com cuidado para
o alho não queimar.
Despeje o vinho e deixe evaporar.
Adicione a salsinha, conte 20 segundos para apurar o sabor e desligue o fogo.
Pingue algumas gotas de limão-siciliano e sirva com torradas ou batatas-bolinha cozidas.
*Receita cedida pela chef Paola Carosella
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Salteado
- Origens geográficas Espanhola
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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