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Receitas

PATROCINADO POR

Gambas al ajillo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de camarão médio, sem casca, inteiro (com cabeça e rabinho)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 200 mililitros de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 suco de limão-siciliano
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os camarões com sal marinho e pimenta.

Reserve.

Aqueça bem uma frigideira de ferro ou de barro em fogo médio e derreta a manteiga com o azeite.

Acrescente os camarões e doure apenas de um lado por dois minutos.

Abaixe a chama.

Vire-os com uma pinça de cozinha ou chacoalhe com cuidado a frigideira.

Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até que o alho doure ligeiramente e a pimenta perfume a mistura.

Aumente a chama e cozinhe por mais um minuto, com cuidado para
o alho não queimar.

Despeje o vinho e deixe evaporar.

Adicione a salsinha, conte 20 segundos para apurar o sabor e desligue o fogo.

Pingue algumas gotas de limão-siciliano e sirva com torradas ou batatas-bolinha cozidas.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

Informações nutricionais
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