Receitas
PATROCINADO POR
Galinhada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (6 votes)
Ingredientes
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2 kgs de galinha cortada em pedaços
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1/2 colher (sopa) de sal
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4 unidades de pimenta-de-bode picada
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 pimentão vermelho pequeno picado
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1 dente de alho espremido
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2 unidades de cebola pequena picada
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4 unidades de tomate cortado em cubos
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1 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 fatias de Bacon picadas
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1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
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5 xícaras (chá) de Água quente
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola.
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em uma panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver.
Transfira para o liquidificador e bata. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra.
Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.
Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente.
Acrescente o arroz e misture bem.
Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio.
Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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