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Receitas

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Galinhada especial

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 frango médio em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 cenoura sem casca cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de pequi em lascas (opcional)
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha frescas ou congeladas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha-verde a gosto para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão.

Tampe o recipiente e deixe-o na geladeira por 1 hora.

Escorra a carne e reserve o tempero.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango.

Junte o arroz e mexa.

Acrescente a água, o tempero reservado e a cenoura.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC).

Coloque o pequi, o pimentão e a ervilha e cozinhe por 3 minutos (se preciso, coloque mais água).

Finalize com a cebolinha e sirva.

Informações nutricionais
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