Receitas
PATROCINADO POR
Galinhada especial
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 frango médio em pedaços
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
3 xícaras (chá) de arroz cru
-
5 xícaras (chá) de Água fervente
-
1 cenoura sem casca cortada em cubos
-
1 xícara (chá) de pequi em lascas (opcional)
-
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
-
2 xícaras (chá) de ervilha frescas ou congeladas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
cebolinha-verde a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão.
Tampe o recipiente e deixe-o na geladeira por 1 hora.
Escorra a carne e reserve o tempero.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango.
Junte o arroz e mexa.
Acrescente a água, o tempero reservado e a cenoura.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Coloque o pequi, o pimentão e a ervilha e cozinhe por 3 minutos (se preciso, coloque mais água).
Finalize com a cebolinha e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Alemã
Publicidade