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Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 kgs de galinha caipira
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3 colheres (chá) de alho a gosto socados no pilão
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500 gramas de arroz vermelho
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3 tomate médios sem pele e sem sementes
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2 pimentão amarelo picado em tiras ou cubos pequenos
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1 pimentão verde picado em tiras ou cubos pequenos
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3 cebola roxa médias
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3 folhas de louro
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1/2 maço de cheiro-verde picado
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1 pimenta-dedo-de-moça picada
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3 talos de alho-poró picados
Modo de preparo
Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar.
Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.
Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.
Cozinhe até ficar com a cor dourada.
Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
Se necessário, coloque mais água.
Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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