RECEITAS
Ingredientes
- 2 kg | kgs de galinha caipira
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de alho (a gosto socados no pilão)
- 500 grama | gramas de arroz vermelho
- 3 tomate (médios sem pele e sem sementes)
- 2 pimentão amarelo (picado em tiras ou cubos pequenos)
- 1 pimentão verde (picado em tiras ou cubos pequenos)
- 3 cebola roxa (médias)
- 3 folha | folhas de louro
- 1/2 maço | maços de cheiro-verde (picado)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 3 talo | talos de alho-poró (picados)
Modo de Preparo
Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar.
Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.
Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.
Cozinhe até ficar com a cor dourada.
Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
Se necessário, coloque mais água.
Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo
- Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar
- Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve
- Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha
- Cozinhe até ficar com a cor dourada
- Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia
- Acrescente o arroz, já lavado e escorrido
- Se necessário, coloque mais água
- Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio
- Retire do fogo e reserve

