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RECEITAS

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Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de galinha caipira
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de alho (a gosto socados no pilão)
  • 500 grama | gramas de arroz vermelho
  • 3 tomate (médios sem pele e sem sementes)
  • 2 pimentão amarelo (picado em tiras ou cubos pequenos)
  • 1 pimentão verde (picado em tiras ou cubos pequenos)
  • 3 cebola roxa (médias)
  • 3 folha | folhas de louro
  • 1/2 maço | maços de cheiro-verde (picado)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 3 talo | talos de alho-poró (picados)
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Modo de Preparo

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar.

Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.

Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.

Cozinhe até ficar com a cor dourada.

Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.

Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.

Se necessário, coloque mais água.

Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo

  • Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar
  • Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve
  • Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha
  • Cozinhe até ficar com a cor dourada
  • Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia
  • Acrescente o arroz, já lavado e escorrido
  • Se necessário, coloque mais água
  • Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio
  • Retire do fogo e reserve
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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