Receitas
PATROCINADO POR
Galinha com maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 cebola bem picada
-
1/2 pimentão vermelho picado
-
1 dente de alho amassado
-
2 peito de galinha
-
2 coxa e sobrecoxa de galinha
-
1 colher (chá) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
-
6 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
-
3 tomate sem casca e sem sementes bem picados
-
1 lata de ervilha
-
1 lata de creme de leite
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
-
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
4 maçã vermelha bem pequenas cortadas em cubos com casca
-
sal a gosto
-
molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente o pimentão e o alho amassado.
Junte a galinha, o açúcar, o molho de soja, o catchup, os tomates picados e refogue bem.
Adicione a ervilha com a água da lata e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a galinha ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente.
Misture o creme de leite com a farinha de trigo e o queijo ralado e coloque tudo na panela.
Cozinhe até formar um molho grosso, junte a maçã e a salsinha.
Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Corrija o tempero com o sal e o molho de pimenta e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade